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食品科

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生命のみなもと「食」。
人間は、身体のもとになる材料や生命のエネルギーを、食べ物から摂取しています。
「食」は、生きていく上で、もっとも基本的で重要なことです。

食品科では、「食」と「農業」とのかかわりを基本として、実際に畑での農作物の栽培、
食品の加工、流通までを体験を通して学習します。


食品をあらゆる角度から考察し、食品開発から製造、分析など、幅広い分野で活躍
できる食のスペシャリストの育成に力を入れています。


 それはすべての命の原点です。
あなたも食品科で学んでみませんか?




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○瑞高祭(文化祭)での様子が『マイナビ農業』に掲載されました!


〇コロナウィルス感染症対策による休校期間中の食品科より ~ 安全・衛生に配慮した実習授業のために ~
  その1 2020.4.24    ボイラーの定期点検
  その2 2020.5. 2   2年総合実習A「ライ麦パンの製造」
  ・その3 2020.5. 6   3年総合実習A「米みその製造」
  ・その4 2020.5.10  1年総合実習B「いちごジャムの大量生産」
  ・その5   2020.5.15    圧力計の整備点検   
    ・その6 2020.5.15  1年農業と環境「果菜類ほかの栽培」 
  ・その7 2020.5.24  3年総合実習「牛乳の製造」 NEW

 
 
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